Домашнюю водку, т.е. самогон вы сделали, но как узнать надлежащего ли он качества? Зажгите его. Ваша водочка не пылает? Значит, спирта в ней нет. Хороший спирт – должен гореть, но, когда он сгорит, то остается маслянистый осадок. Это сивушные масла.
Домашнюю водку, т.е. самогон вы сделали, но как узнать надлежащего ли он качества? Зажгите его. Ваша водочка не пылает? Значит, спирта в ней нет. Хороший спирт – должен гореть, но, когда он сгорит, то остается маслянистый осадок. Это сивушные масла. Они вредны и дают тяжелое похмелье и неприятное послевкусие. Как от них избавиться?
Во-первых: во время перегонки, следить, за тем, чтобы вода в баке, через который проходит конденсат самогона, все время была холодной.
Очистку готового самогона можно сделать при помощи марганцовки. В трехлитровую банку самогона кинуть 2-3 г порошка. Подождать, когда опадет осадок. Спиртосодержащую жидкость аккуратно слить.
Очистить самогон можно еще и при помощи молока (500 мл), влив его в 2,5 литра напитка и 2-3 ч.л.растворимого кофе.
Итак, самогон очищен, готов к употреблению, но остался специфический запах. Как от него избавиться и улучшить вкусовые качества? Есть некоторые варианты.
Первый: На полученную трехлитровую кастрюлю самогонки насыпьте сахарного песка (ст. ложечку), такую же дозировку листьев чая, три листа лавра, 5 штучек черного перца и столько же штучек гвоздики, малюсенькую шепотку ванили, немного цитрусовых корочек. Забудьте о своем вареве на десять деньков.
Следующее предложение: Та же дозировка самогона и три листика лавра, шесть горошинок ароматного перчика, 6 горького, 3 столовых ложечки сахарного песка, четверть большой ложки ванили, одну – корицы, 2 чая, 6 гвоздичек. Собранные специи завязать в тряпицу и разместить в кастрюле.
Последний: Та же дозировка и: три маленьких ложечки сахарного песка, столько же растворимого кофе, 3 лавровых листка, 5 штук гвоздики, 8 перчинок.
Улучшить вкус при помощи аммониака
В половину литра накапать 5 капелек аммониака (аммонийную соль спросите у врача или ветеринара), активно взболтать.
С полынью – «Полыньница»
Нужны верхние листья и цветы полевой полыни. Высушить в теньке. Травы нужно столько, чтобы посуда с самогоном была наполнена на четверть. Пить можно через неделю – две.
С малиной будет «Малиновка»
В банку с самогоном на три четверти засыпать спелой малины и убрать в тенек надвое суток. Потом, использованную ягоду выбросить и насыпаем новую. Убрать еще надвое суток. Опять ягоду убрать. Сварить сладкий сироп (как любите) и влить в малиновку.
«Сливовница»
Собрать переспевшие, уже сморщенные сладкие сливы и набить доверху банку. Налить самогонку. Отставить на полтора месяца. Теперь сливы вытащить, а водку закрыть хорошо и убрать. Сварить сладкий сироп по-своему усмотрению. Пропитанные фрукты залить готовым сиропом. После трех недель фрукты вытащить, а сироп перемешать с отстоянным самогоном. Хорошо бы процедить и запаковать. Употреблять можно через полгода.