Как очистить и улучшить вкус самогона?
Домашнюю водку, т.е. самогон вы сделали, но как узнать надлежащего ли он качества? Зажгите его. Ваша водочка не пылает? Значит, спирта в ней нет. Хороший спирт – должен гореть, но, когда он сгорит, то остается маслянистый осадок. Это сивушные масла. Они вредны и дают тяжелое похмелье и неприятное послевкусие. Как от них избавиться?
Во-первых: во время перегонки, следить, за тем, чтобы вода в баке, через который проходит конденсат самогона, все время была холодной.
Очистку готового самогона можно сделать при помощи марганцовки. В трехлитровую банку самогона кинуть 2-3 г порошка. Подождать, когда опадет осадок. Спиртосодержащую жидкость аккуратно слить.
Очистить самогон можно еще и при помощи молока (500 мл), влив его в 2,5 литра напитка и 2-3 ч.л.растворимого кофе.
Итак, самогон очищен, готов к употреблению, но остался специфический запах. Как от него избавиться и улучшить вкусовые качества? Есть некоторые варианты.
Первый: На полученную трехлитровую кастрюлю самогонки насыпьте сахарного песка (ст. ложечку), такую же дозировку листьев чая, три листа лавра, 5 штучек черного перца и столько же штучек гвоздики, малюсенькую шепотку ванили, немного цитрусовых корочек. Забудьте о своем вареве на десять деньков.
Следующее предложение: Та же дозировка самогона и три листика лавра, шесть горошинок ароматного перчика, 6 горького, 3 столовых ложечки сахарного песка, четверть большой ложки ванили, одну – корицы, 2 чая, 6 гвоздичек. Собранные специи завязать в тряпицу и разместить в кастрюле.
Последний: Та же дозировка и: три маленьких ложечки сахарного песка, столько же растворимого кофе, 3 лавровых листка, 5 штук гвоздики, 8 перчинок.
Улучшить вкус при помощи аммониака
В половину литра накапать 5 капелек аммониака (аммонийную соль спросите у врача или ветеринара), активно взболтать.
С полынью – «Полыньница»
Нужны верхние листья и цветы полевой полыни. Высушить в теньке. Травы нужно столько, чтобы посуда с самогоном была наполнена на четверть. Пить можно через неделю – две.
С малиной будет «Малиновка»
В банку с самогоном на три четверти засыпать спелой малины и убрать в тенек надвое суток. Потом, использованную ягоду выбросить и насыпаем новую. Убрать еще надвое суток. Опять ягоду убрать. Сварить сладкий сироп (как любите) и влить в малиновку.
«Сливовница»
Собрать переспевшие, уже сморщенные сладкие сливы и набить доверху банку. Налить самогонку. Отставить на полтора месяца. Теперь сливы вытащить, а водку закрыть хорошо и убрать. Сварить сладкий сироп по-своему усмотрению. Пропитанные фрукты залить готовым сиропом. После трех недель фрукты вытащить, а сироп перемешать с отстоянным самогоном. Хорошо бы процедить и запаковать. Употреблять можно через полгода.
- Умение правильно и точно метать ножевые лезвия – полезный и необычный навык. Кроме того, это прекрасный способ развлечься на природе и повысить собственную самооценку.Метательные ножи: выбор и основы метания