Виномер бытовой служит для контроля процесса брожения при приготовлении браги и вин.
Прибор позволяет:
1. Определить процентное содержание спирта и сахара в браге для последующей дистилляции.
2. С достаточной точностью определить степень готовности браги и вина.
3. Отслеживать динамику брожения при использовании различных видов дрожжей и сахара.
Диапазон измерений:
сахар: 0-25%
спирт: 0-12 об.
Температура измерений: +20 ±2 °C
Длина: 150 мм
Как пользоваться виномером, и что это за прибор?
Перед применением сполосните виномер теплой водой. Погрузите прибор в сосуд с брагой/вином. Виномер должен плавать свободно и не касаться стенок сосуда. В объемных процентах прибор указывает содержание алкоголя при температуре браги/вина +20 °C.